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Recette Plat : Côte de Veau Rôtie, Carotte, Orange et Coriandre

Plat

Côte de Veau Rôtie, Carotte, Orange et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Veau 180.00 g 3.6 Kg
Orange 150.00 g 3 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets réguliers.
    • Lavez et séchez la coriandre, puis hachez finement les feuilles.
    • Préparez le jus d'orange frais en pressant les oranges.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Salez et poivrez les carottes, puis réservez.
  • 3. Cuisson de la côte de veau

    • Dans la même poêle, faites dorer la côte de veau à feu vif.
    • Baissez le feu et laissez cuire à cœur jusqu'à la température désirée (63°C pour saignant).
    • Retirez la côte de veau et laissez-la reposer sous une cloche.
  • 4. Assemblage et finition

    • Dans la poêle, déglacez avec le jus d'orange et réduisez légèrement.
    • Ajoutez la coriandre hachée et mélangez.
    • Dressez la côte de veau avec les carottes et nappez de sauce à l'orange.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la côte de veau ne sèche, ne la percez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour contrôler la température de cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre froid en fin de réduction.
  • Les carottes peuvent être cuites à l'avance et réchauffées au moment du service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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