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Recette Plat : Côte de Cochon Rôtie à la Moutarde

Plat

Côte de Cochon Rôtie à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 30.00 g 0.6 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sucres et sel.
  • 1. Préparation de la côte de cochon

    • Découpez la côte de cochon en portions individuelles (environ 250 g par portion).
    • Épépinez et émincez finement l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le miel toutes fleurs, le thym entier, le poivre noir moulu et le sel fin pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinade et repos

    • Badigeonnez généreusement les côtes de cochon avec la marinade préparée.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit) pour permettre aux saveurs de bien pénétrer.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre doux en plaquette.
    • Dorez les côtes de cochon dans le beurre fondu pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  • 4. Rôtissage

    • Transférez les côtes de cochon dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.
  • 5. Dégustation

    • Sortez les côtes de cochon du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez avec une touche de beurre fondu et une pincée de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende la viande trop acide, réduisez légèrement la quantité de moutarde en ajustant avec plus de miel.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre une température interne de 63°C pour une viande rosée et juteuse.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les côtes de cochon avec un mélange de miel et de moutarde juste avant la fin de la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, réduisez le temps de marinade à 30 minutes en utilisant une marinade plus concentrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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