Plat
Côte de Cochon Panée aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte de Cochon | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chapelure Brune | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la viande
- Découpez la côte de cochon en portions individuelles de 250 g chacune.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
-
2. Préparation de la panure
- Dans un bol, battez l'oeuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec le persil frisé haché finement.
-
3. Panure de la viande
- Passez chaque portion de côte de cochon dans la farine T55, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-persil.
- Appuyez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
-
4. Cuisson
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre doux.
- Déposez les côtes de cochon panées et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les côtes de cochon panées 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un croustillant optimal.
- Si la panure brûle, baissez le feu et ajoutez un peu de beurre pour éviter que ça n'attache.
- Pour un résultat plus croustillant, vous pouvez passer les côtes de cochon sous le gril du four 2 minutes après la cuisson à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course