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Recette Plat : Côte de Cochon Laquée au Sirop d'Érable

Plat

Côte de Cochon Laquée au Sirop d'Érable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sirop d'Erable 50.00 ml 1 Litre
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la côte de cochon du réfrigérateur 1h avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Prélever le thym et l'ail blanc, puis les hacher finement ensemble.
    • Mélanger le thym et l'ail hachés avec le beurre doux pour obtenir un beurre composé.
  • 2. Assaisonnement et marinade

    • Badigeonner la côte de cochon avec le beurre composé en insistant sur les bords.
    • Saupoudrer généreusement de muscade, poivre noir moulu et sel fin.
    • Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer la côte de cochon sur une plaque de cuisson avec la graisse vers le haut.
    • Enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec le sirop d'érable.
  • 4. Finition

    • Sortir la côte du four et badigeonner une dernière fois de sirop d'érable.
    • Laisser reposer 10 minutes avant de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne brûle, badigeonner la viande toutes les 15 minutes.
  • Utiliser un pinceau de cuisine pour appliquer le sirop d'érable de manière uniforme.
  • La muscade peut être remplacée par de la noix de muscade râpée pour un goût plus intense.
  • Pour une croûte plus dorée, passer la viande sous le gril 2 minutes en fin de cuisson.
  • Préparer le beurre composé à l'avance et le conserver au réfrigérateur pour gagner du temps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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