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Recette Plat : Côte de Cochon Grillée à L’Ail et Romarin

Plat

Côte de Cochon Grillée à L’Ail et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Romarin 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez finement les feuilles de romarin.
    • Coupez la côte de cochon en portions individuelles si nécessaire.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux, l'ail haché, le romarin ciselé, le piment d'Espelette, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Étalez ce mélange sur les deux faces de la côte de cochon en insistant sur les bords.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez la côte de cochon dans la poêle et faites griller pendant 4-5 minutes de chaque côté pour une cuisson à cœur saignant.
    • Baissez le feu et laissez reposer la viande sous une cloche ou du papier aluminium pendant 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas la viande avant la cuisson pour éviter de dessécher la viande.
  • Pour une saveur plus intense, faites mariner la viande avec les herbes et l'ail pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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