Plat
Côte de Cochon à la Tomate et Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte de Cochon | 250.00 g | 5 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Découpez la côte de cochon en morceaux adaptés à la cuisson.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Préparez les tomates concassées en les égouttant légèrement si nécessaire.
- Dénoyautez les olives noires si ce n'est pas déjà fait.
- Émincez les oignons surgelés pour une cuisson homogène.
-
2. Cuisson de la viande
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Saisissez les morceaux de côte de cochon jusqu'à obtenir une belle coloration sur toutes les faces.
- Retirez la viande et réservez-la.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez l'ail blanc et faites-le revenir 1 minute sans le laisser brûler.
- Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Finalisation
- Remettez les morceaux de côte de cochon dans la cocotte.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en couvrant partiellement pour que la sauce réduise légèrement.
-
5. Service
- Vérifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.
- Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les tomates à feu vif avant de les incorporer.
- Utilisez des olives de qualité pour un meilleur goût.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture de la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course