Retour
Recette Plat : Côte de Cochon à la Tomate et Olives

Plat

Côte de Cochon à la Tomate et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Olive Noire Denoyautée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la côte de cochon en morceaux adaptés à la cuisson.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Préparez les tomates concassées en les égouttant légèrement si nécessaire.
    • Dénoyautez les olives noires si ce n'est pas déjà fait.
    • Émincez les oignons surgelés pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de côte de cochon jusqu'à obtenir une belle coloration sur toutes les faces.
    • Retirez la viande et réservez-la.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail blanc et faites-le revenir 1 minute sans le laisser brûler.
    • Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les morceaux de côte de cochon dans la cocotte.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en couvrant partiellement pour que la sauce réduise légèrement.
  • 5. Service

    • Vérifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.
    • Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les tomates à feu vif avant de les incorporer.
  • Utilisez des olives de qualité pour un meilleur goût.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course