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Recette Plat : Corn Dog à la Moutarde

Plat

Corn Dog à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 80.00 g 1.6 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Huile de Friture 100.00 ml 2 Litre
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Farine de Maïs Jaune 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 30.00 g 0.6 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte à corn dog

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et la farine de maïs jaune.
    • Ajoutez la levure chimique et mélangez pour homogénéiser.
    • Incorporez le lait demi-écrémé progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Préparation des saucisses

    • Découpez les saucisses en morceaux de taille uniforme (environ 8 cm de long).
    • Badigeonnez chaque morceau de moutarde de Dijon de manière uniforme.
  • 3. Enrobage des saucisses

    • Trempez chaque saucisse enrobée de moutarde dans la pâte préparée.
    • Assurez-vous que la pâte recouvre bien toute la surface de la saucisse.
  • 4. Cuisson des corn dogs

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les corn dogs enrobés dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux saucisses, laissez-la reposer 10 minutes avant l'enrobage.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C pendant la friture.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez une pincée de sucre à la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Pour une présentation parfaite, utilisez des cure-dents pour maintenir les corn dogs pendant la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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