Plat
Corn Dog à la Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Friture | 100.00 ml | 2 Litre |
| Farine T45 | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine de Maïs Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Levure Chimique | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à corn dog
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et la farine de maïs jaune.
- Ajoutez la levure chimique et mélangez pour homogénéiser.
- Incorporez le lait demi-écrémé progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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2. Préparation des saucisses
- Découpez les saucisses en morceaux de taille uniforme (environ 8 cm de long).
- Badigeonnez chaque morceau de moutarde de Dijon de manière uniforme.
-
3. Enrobage des saucisses
- Trempez chaque saucisse enrobée de moutarde dans la pâte préparée.
- Assurez-vous que la pâte recouvre bien toute la surface de la saucisse.
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4. Cuisson des corn dogs
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Plongez les corn dogs enrobés dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
- Faites frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux saucisses, laissez-la reposer 10 minutes avant l'enrobage.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir l'huile à 180°C pendant la friture.
- Pour une croûte plus croustillante, ajoutez une pincée de sucre à la pâte.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
- Pour une présentation parfaite, utilisez des cure-dents pour maintenir les corn dogs pendant la friture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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