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Recette Plat : Coquillettes Nature

Plat

Coquillettes Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Coquillette 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de l'eau

    • Faites bouillir l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez le sel fin à l'eau bouillante et mélangez bien pour une dissolution homogène.
  • 2. Cuisson des coquillettes

    • Ajoutez les coquillettes dans l'eau bouillante salée.
    • Remuez légèrement pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
    • Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • 3. Égouttage

    • Égouttez les coquillettes dans une passoire.
    • Secouez légèrement la passoire pour éliminer l'excès d'eau.
  • 4. Service

    • Transférez les coquillettes dans un plat de service.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coquillettes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, réservez un peu d'eau de cuisson avant d'égoutter.
  • Pour un sel parfaitement dosé, goûtez l'eau avant d'ajouter les pâtes.
  • Évitez de trop remuer les pâtes pendant la cuisson pour ne pas les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1350 kJ
Kilocalories (énergie) 323 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 68 g
Sucres 0.5 g
Protéines 11 g
Sel 0.5 g

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