Plat
Coquillettes aux Épinards et Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Chèvre Frais Rians | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Coquillette | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Ajouter les coquillettes et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards frais.
- Couper le chèvre frais en petits morceaux ou en tranches fines.
-
2. Cuisson des épinards
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les épinards à feu moyen avec un peu d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Saler et poivrer légèrement les épinards pendant la cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux.
- Ajouter le chèvre frais et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
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4. Assemblage final
- Égoutter les coquillettes et les ajouter dans la poêle avec les épinards.
- Verser la sauce au chèvre et bien mélanger pour enrober les coquillettes.
- Servir immédiatement dans une assiette chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne deviennent trop liquides, ajoutez-les en plusieurs fois dans la poêle.
- Si la sauce au chèvre est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait ou d'eau chaude.
- Pour un plat plus crémeux, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf à la sauce au chèvre.
- Si vous aimez les textures, gardez quelques épinards crus pour les ajouter en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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