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Recette Plat : Coquillettes au Fromage

Plat

Coquillettes au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Coquillette 80.00 g 1.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel, équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des coquillettes

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée (avec du sel fin) à feu vif.
    • Ajoutez les coquillettes et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 8-10 minutes).
    • Égouttez les coquillettes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la liaison.
  • 2. Préparation de la sauce au fromage

    • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez jusqu'à obtenir une texture fondante et homogène.
    • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des coquillettes pour l'alléger.
  • 3. Assemblage final

    • Incorporez les coquillettes égouttées dans la sauce au fromage et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, gardez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Utilisez un fromage râpé de qualité pour une meilleure onctuosité.
  • Mélangez rapidement les pâtes avec la sauce pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite des coquillettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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