Plat
Coquelets aux Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coquelet | 400.00 g | 8 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Curcuma Shot 6cl | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Olive Verte Entière | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Citron Confit | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le coquelet en morceaux en retirant la peau et les parties non comestibles.
- Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Couper le citron confit en petits morceaux.
- Laver et égoutter les olives vertes entières.
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2. Cuisson du coquelet
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de coquelet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Retirer les morceaux de coquelet et réserver.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, ajouter les oignons hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le curcuma shot et bien mélanger pour parfumer la base de la sauce.
- Verser l'eau et porter à ébullition.
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4. Finalisation de la recette
- Remettre les morceaux de coquelet dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Ajouter les olives vertes et les morceaux de citron confit.
- Assaisonner avec le poivre noir moulu et le sel fin.
- Laisser mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le coquelet ne devienne sec, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour plus de saveur si nécessaire.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher la viande.
- Utilisez des olives dénoyautées pour éviter les noyaux dans la bouche des convives.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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