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Recette Plat : Coquelets aux Olives

Plat

Coquelets aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coquelet 400.00 g 8 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Curcuma Shot 6cl 1.00 ml 0.02 Litre
Olive Verte Entière 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Citron Confit 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le coquelet en morceaux en retirant la peau et les parties non comestibles.
    • Éplucher et hacher finement l'oignon.
    • Couper le citron confit en petits morceaux.
    • Laver et égoutter les olives vertes entières.
  • 2. Cuisson du coquelet

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de coquelet et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Retirer les morceaux de coquelet et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajouter les oignons hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter le curcuma shot et bien mélanger pour parfumer la base de la sauce.
    • Verser l'eau et porter à ébullition.
  • 4. Finalisation de la recette

    • Remettre les morceaux de coquelet dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Ajouter les olives vertes et les morceaux de citron confit.
    • Assaisonner avec le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laisser mijoter encore 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le coquelet ne devienne sec, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour plus de saveur si nécessaire.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher la viande.
  • Utilisez des olives dénoyautées pour éviter les noyaux dans la bouche des convives.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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