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Recette Plat : Concombre aux Crevettes

Plat

Concombre aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Concombre 137.50 g 2.75 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (environ 2-3 minutes par côté).
    • Salez et poivrez les crevettes, puis retirez-les de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans la même poêle, ajoutez le concentré de tomate et un peu d'eau pour le diluer.
    • Ajoutez la tomate fraîche coupée en dés, la poudre de piment et un peu de sel.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le concombre avec la sauce tomate.
    • Ajoutez les crevettes cuites et mélangez à nouveau.
    • Parsemez de coriandre fraîche et d'un filet d'huile d'olive avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs et rehausser le goût des crevettes.
  • Si vous préférez une texture plus croquante, vous pouvez servir le concombre cru sans le peler.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les ingrédients en couches dans un verre à dessert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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