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Recette Plat : Conchiglioni Chèvre, Ricotta et Tomate

Plat

Conchiglioni Chèvre, Ricotta et Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 15.00 g 0.3 Kg
Ricotta 75.00 g 1.5 Kg
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Gruyère 15.00 g 0.3 Kg
Basilic en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Pulpe de Tomate 100.00 g 2 Kg
Conchiglie 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez le basilic en botte, puis hachez-le grossièrement.
    • Coupez la poitrine fumée en tranches fines.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les conchiglioni al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le chèvre frais et le gruyère râpé.
    • Ajoutez le basilic haché et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
  • 5. Montage des conchiglioni

    • Remplissez chaque conchiglione de la garniture au fromage.
    • Disposez-les dans un plat à gratin.
  • 6. Finalisation et cuisson

    • Recouvrez les conchiglioni de sauce tomate.
    • Ajoutez les tranches de poitrine fumée sur le dessus.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce tomate ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une texture plus crémeuse, mélangez la ricotta avec un peu de crème fraîche.
  • Pour un gratin plus doré, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.
  • Pour une présentation élégante, disposez les conchiglioni en rosace dans le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800
Kilocalories (énergie) 430
Matières grasses 22g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 45g
Sucres 5g
Protéines 20g
Sel 1.5g

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