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Recette Plat : Colvert aux Fruits Rouges

Plat

Colvert aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Canard 150.00 g 3 Kg
Brisure de Fruits Rouges 20.00 g 0.4 Kg
Coulis de Fruits Rouges 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation de l'aiguillette de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'aiguillette de canard à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour la saisir.
    • Déglacez avec un peu de coulis de fruits rouges pour éviter que la viande n'attache.
  • 2. Cuisson du canard

    • Transférez l'aiguillette dans un plat allant au four.
    • Enrobez-la avec le reste de coulis de fruits rouges et les brisures de fruits rouges.
    • Enfournez pour 8 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (saignant à bien cuit).
  • 3. Présentation

    • Dressez l'aiguillette sur une assiette chaude.
    • Nappez avec le coulis de fruits rouges réduit et parsemez de brisures de fruits rouges.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne devienne sec, ne le faites pas cuire au-delà de 65°C cœur.
  • Ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson pour un effet brillant.
  • Pour un coulis plus onctueux, mixez les fruits rouges avec un peu de sucre et passez au tamis.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture fondante du canard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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