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Recette Plat : Coelho de Caçador

Plat

Coelho de Caçador

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lapin 80.00 g 1.6 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le lapin en morceaux en gardant la peau et les os pour plus de saveur.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Lavez et concassez les tomates en gardant leur jus.
  • 2. Cuisson du lapin

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Faites revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
    • Ajoutez les oignons et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Mijotage

    • Ajoutez les tomates concassées, le vin blanc, les feuilles de laurier et le sel.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
    • Vérifiez la cuisson du lapin et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Présentation

    • Retirez les feuilles de laurier avant de servir.
    • Dressez le lapin dans un plat de service avec la sauce et les légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu vif pendant quelques minutes.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les os de lapin séparément et les ajouter à la sauce.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter que la sauce ne soit trop sucrée.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le lapin d'un papier sulfurisé pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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