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Recette Plat : Chtitha d’Agneau

Plat

Chtitha d’Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau Désossé 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le gigot d'agneau désossé en morceaux réguliers.
    • Épluchez et hachez finement les oignons.
    • Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
    • Coupez les tomates en dés.
  • 2. Cuisson de l'agneau

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez l'agneau et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates, le cumin, le paprika doux, le poivre et le sel.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez l'agneau dans la cocotte et couvrez avec de l'eau.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
    • Vérifiez régulièrement le niveau d'eau et ajoutez-en si nécessaire.
  • 5. Finalisation

    • Retirez l'agneau de la cocotte et réservez au chaud.
    • Passez la sauce au mixeur pour obtenir une texture lisse.
    • Servez l'agneau nappé de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agneau n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau au fond de la cocotte avant de le faire dorer.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les épices avant de les ajouter.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les morceaux d'agneau toutes les 10 minutes pendant la première heure de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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