Plat
Ch’Ti Burger
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf VBF 125g | 50.00 g | 1 Kg |
| Mini Burger de Porc 30g | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Salade de Pomme de Terre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Maroilles AOP | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Confite | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Moutarde Miel | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le steak haché de bœuf en forme de burger.
- Préparez les mini burgers de porc en les émiettant légèrement.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés pour la salade.
- Découpez le maroilles AOP en fines tranches.
- Coupez les tomates confites en lamelles.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez et laissez refroidir avant de les mélanger avec un peu de sauce moutarde miel.
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3. Assemblage du burger
- Faites griller le steak haché de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajoutez une tranche de maroilles sur le steak chaud pour qu'il fonde légèrement.
- Déposez les mini burgers de porc sur le maroilles.
- Ajoutez les tomates confites et la salade de pommes de terre.
-
4. Finalisation
- Nappez le burger de sauce moutarde miel.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le pressez pas trop à la cuisson.
- Le maroilles fond mieux s'il est ajouté sur le steak encore chaud.
- Pour une texture parfaite, ne faites pas trop cuire les mini burgers de porc.
- La salade de pommes de terre doit être légèrement tiède pour bien absorber la sauce.
- Utilisez une poêle bien chaude pour obtenir une belle croûte sur le steak haché.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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