Plat
Chou-Fleur à la Cantonaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon en Cube | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Chou Fleur | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pois Surgelé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Soja Salée | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
- Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes et faites-les revenir 5 minutes.
- Ajoutez les bouquets de chou-fleur et faites revenir 10 minutes à feu moyen.
-
3. Ajout des pois et du jambon
- Ajoutez les pois surgelés et le jambon en cubes.
- Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans un bol, battez l'œuf frais.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien.
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5. Finalisation
- Versez la sauce sur les légumes et mélangez délicatement.
- Laissez cuire 2 minutes à feu doux pour que l'œuf se lie légèrement.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
- Utilisez une sauce soja de qualité pour un meilleur goût.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la fin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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