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Recette Plat : Chou Farci Ukrainien

Plat

Chou Farci Ukrainien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Sauce Tomate 62.50 ml 1.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Chair à Saucisse 125.00 g 2.5 Kg
Chou Vert 87.50 g 1.75 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation du chou

    • Choisissez un chou vert ferme et frais.
    • Retirez les premières feuilles abîmées.
    • Plongez le chou entier dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le ramollir.
    • Égouttez et laissez refroidir légèrement.
  • 2. Détachement des feuilles

    • Séparez délicatement les feuilles du chou en les tirant vers l'extérieur.
    • Réservez les plus grandes feuilles pour le farçage.
  • 3. Préparation de la farce

    • Émincez finement les oignons et les carottes.
    • Hachez l'ail et la chair à saucisse.
    • Faites revenir les oignons et les carottes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.
    • Incorporez le riz cuit, la crème liquide, la sauce tomate, le paprika, le poivre et le sel.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 4. Montage du chou farci

    • Déposez une feuille de chou sur une surface plane.
    • Ajoutez une portion de farce au centre.
    • Repliez les bords de la feuille vers l'intérieur pour envelopper la farce.
    • Roulez la feuille en forme de cylindre pour former un paquet bien serré.
  • 5. Cuisson

    • Placez les choux farcis dans une cocotte avec un fond d'eau ou de bouillon.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
    • Vérifiez la cuisson en piquant le chou avec une fourchette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne se défasse, utilisez des feuilles entières et bien fermes.
  • Ajoutez un peu de crème liquide dans l'eau de cuisson pour un chou plus moelleux.
  • Pour une farce plus savoureuse, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour un chou bien doré, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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