Plat
Chou Farci Ukrainien
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Sauce Tomate | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
| Chair à Saucisse | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Chou Vert | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du chou
- Choisissez un chou vert ferme et frais.
- Retirez les premières feuilles abîmées.
- Plongez le chou entier dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le ramollir.
- Égouttez et laissez refroidir légèrement.
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2. Détachement des feuilles
- Séparez délicatement les feuilles du chou en les tirant vers l'extérieur.
- Réservez les plus grandes feuilles pour le farçage.
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3. Préparation de la farce
- Émincez finement les oignons et les carottes.
- Hachez l'ail et la chair à saucisse.
- Faites revenir les oignons et les carottes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la chair à saucisse et faites-la dorer.
- Incorporez le riz cuit, la crème liquide, la sauce tomate, le paprika, le poivre et le sel.
- Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
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4. Montage du chou farci
- Déposez une feuille de chou sur une surface plane.
- Ajoutez une portion de farce au centre.
- Repliez les bords de la feuille vers l'intérieur pour envelopper la farce.
- Roulez la feuille en forme de cylindre pour former un paquet bien serré.
-
5. Cuisson
- Placez les choux farcis dans une cocotte avec un fond d'eau ou de bouillon.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
- Vérifiez la cuisson en piquant le chou avec une fourchette.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne se défasse, utilisez des feuilles entières et bien fermes.
- Ajoutez un peu de crème liquide dans l'eau de cuisson pour un chou plus moelleux.
- Pour une farce plus savoureuse, faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour un chou bien doré, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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