Plat
Chou-Farci Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair à Saucisse | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Chou Chinois | 100.00 g | 2 Kg |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Coriandre en Botte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.43 g | 0.0086 Kg |
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1. Préparation du chou chinois
- Épluchez et coupez le chou chinois en quartiers.
- Blanchissez les quartiers dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les attendrir.
- Égouttez et réservez.
-
2. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail haché et les champignons de Paris émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporez la chair à saucisse et faites-la dorer.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Hors du feu, incorporez la coriandre ciselée, le piment d'Espelette et le lait demi-écrémé.
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3. Montage du chou farci
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans chaque quartier de chou, déposez une portion de farce.
- Refermez le chou en enveloppant la farce et disposez-les dans un plat à gratin.
- Battez l'œuf frais et badigeonnez légèrement les choux farcis pour une croûte dorée.
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4. Cuisson
- Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
- Servez chaud avec une salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne se défasse à la cuisson, blanchissez-le juste avant de le farcir.
- Ajoutez un peu de chapelure à la farce pour une texture plus ferme.
- Pour une touche de fraîcheur, servez avec une sauce yaourt à la menthe.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir la chair à saucisse avec un peu de paprika fumé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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