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Recette Plat : Chou-Farci Épicé

Plat

Chou-Farci Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 75.00 g 1.5 Kg
Chou Chinois 100.00 g 2 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Coriandre en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.43 g 0.0086 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation du chou chinois

    • Épluchez et coupez le chou chinois en quartiers.
    • Blanchissez les quartiers dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les attendrir.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez l'ail haché et les champignons de Paris émincés, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Incorporez la chair à saucisse et faites-la dorer.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Hors du feu, incorporez la coriandre ciselée, le piment d'Espelette et le lait demi-écrémé.
  • 3. Montage du chou farci

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans chaque quartier de chou, déposez une portion de farce.
    • Refermez le chou en enveloppant la farce et disposez-les dans un plat à gratin.
    • Battez l'œuf frais et badigeonnez légèrement les choux farcis pour une croûte dorée.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
    • Servez chaud avec une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne se défasse à la cuisson, blanchissez-le juste avant de le farcir.
  • Ajoutez un peu de chapelure à la farce pour une texture plus ferme.
  • Pour une touche de fraîcheur, servez avec une sauce yaourt à la menthe.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la chair à saucisse avec un peu de paprika fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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