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Recette Plat : Chletta

Plat

Chletta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Vert 112.50 g 2.25 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.63 p 12.6 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Sel Fin 0.44 g 0.0088 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et protéines, faible en gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le poivron vert. Coupez-le en dés réguliers.
    • Lavez et épépinez la tomate. Coupez-la en dés de taille similaire au poivron.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de poivron et faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de l'œuf

    • Dans un bol, battez légèrement l'œuf frais moyen avec une pincée de sel fin.
    • Versez l'œuf battu dans la poêle avec les légumes et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Remuez délicatement pour bien mélanger l'œuf aux légumes.
    • Assaisonnez avec un peu de sel fin et retirez du feu dès que l'œuf est cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Battez l'œuf juste avant de l'ajouter pour une texture parfaite.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas saler en excès.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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