Plat
Chletta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Vert | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.63 p | 12.6 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Sel Fin | 0.44 g | 0.0088 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez le poivron vert. Coupez-le en dés réguliers.
- Lavez et épépinez la tomate. Coupez-la en dés de taille similaire au poivron.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les dés de poivron et faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
-
3. Préparation de l'œuf
- Dans un bol, battez légèrement l'œuf frais moyen avec une pincée de sel fin.
- Versez l'œuf battu dans la poêle avec les légumes et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
-
4. Finalisation
- Remuez délicatement pour bien mélanger l'œuf aux légumes.
- Assaisonnez avec un peu de sel fin et retirez du feu dès que l'œuf est cuit.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Battez l'œuf juste avant de l'ajouter pour une texture parfaite.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas saler en excès.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.5 g |
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