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Recette Plat : Chirashi Tataki Sake

Plat

Chirashi Tataki Sake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 80.00 g 1.6 Kg
Riz à Sushi 150.00 g 3 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Frit 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
    • Découpez le filet de saumon en tranches fines.
  • 2. Cuisson du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les instructions du paquet.
    • Égouttez le riz et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage du plat

    • Dans un bol, disposez une couche de riz à sushi.
    • Ajoutez les lamelles de carotte et les rondelles de concombre.
    • Placez les tranches de saumon sur le dessus.
    • Arrosez de sauce soja salée et parsemez d'oignon frit et de graines de sésame.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez le riz refroidir avant de l'assembler avec les autres ingrédients.
  • Ajoutez un peu de vinaigre de riz au riz cuit pour une touche acidulée.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour former le riz en dôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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