Plat
Chirashi aux Crevettes et Oeuf de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oeuf de Saumon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Riz à Sushi | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Gingembre Confit | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Wasabi | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées en les plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
- Préparez le riz à sushi en le rinçant plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Égouttez bien le riz après rinçage pour éviter un excès d'eau lors de la cuisson.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,2 volume d'eau).
- Une fois cuit, laissez reposer 10 minutes à couvert avant de mélanger avec la sauce vinaigrée.
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3. Assemblage du chirashi
- Dans un bol, disposez une couche de riz à sushi légèrement pressé.
- Ajoutez les crevettes crues décortiquées sur le riz.
- Placez délicatement l'œuf de saumon au centre.
- Ajoutez une petite quantité de gingembre confit et de wasabi sur le côté.
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4. Finalisation
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Le riz doit être légèrement collant mais pas trop humide pour faciliter l'assemblage.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'œuf de saumon en fines lamelles.
- Le gingembre confit doit être coupé en fines tranches pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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