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Recette Plat : Chirashi à la Daurade et Concombre

Plat

Chirashi à la Daurade et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 80.00 g 1.6 Kg
Sushi à l'unité 0.06 p 1.2 Pièce
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Gingembre Confit 10.00 g 0.2 Kg
Wasabi 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles, en retirant les graines si nécessaire.
    • Préparez la daurade royale en retirant les arêtes et en découpant le filet en morceaux réguliers.
    • Découpez le gingembre confit en fines lamelles.
  • 2. Assemblage du chirashi

    • Dans un bol, disposez une couche de sushi à l'unité.
    • Ajoutez les lamelles de concombre et les morceaux de daurade royale.
    • Arrosez d'un peu de sauce vinaigrée pour sushi.
  • 3. Présentation finale

    • Ajoutez une touche de wasabi et de gingembre confit sur le dessus.
    • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la daurade ne se dessèche, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant de la servir.
  • Le concombre doit être bien frais pour éviter qu'il ne rende trop d'eau dans l'assemblage.
  • La sauce vinaigrée doit être ajoutée au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.
  • Le wasabi peut être mélangé à la sauce vinaigrée pour un goût plus harmonieux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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