Plat
Cheeseburger Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 125g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cheddar Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ketchup | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du steak haché
- Sortez le steak haché de bœuf à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
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2. Cuisson du steak
- Chauffez une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
- Déposez le steak et faites cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
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3. Préparation des garnitures
- Lavez et épluchez la tomate, coupez-la en rondelles.
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
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4. Montage du burger
- Ouvrez le pain burger et tartinez légèrement la base de ketchup.
- Déposez la laitue, puis le steak haché cuit.
- Ajoutez l'oignon rouge et la tomate.
- Placez le cheddar rapide sur le dessus et refermez le burger.
Astuces de pro
- Pour un burger plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la viande avant de former le steak.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du steak.
- Pressez légèrement le burger après montage pour une meilleure tenue.
- Pour un cheddar plus fondant, réchauffez-le légèrement avant de le poser sur le burger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2000 |
| Kilocalories (énergie) | 480 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 30g |
| Sucres | 6g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.5g |
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