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Recette Plat : Cheeseburger Classique

Plat

Cheeseburger Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 125g 120.00 g 2.4 Kg
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Ketchup 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel, modéré en protéines.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Sortez le steak haché de bœuf à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Cuisson du steak

    • Chauffez une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
    • Déposez le steak et faites cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Lavez et épluchez la tomate, coupez-la en rondelles.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la en lamelles.
  • 4. Montage du burger

    • Ouvrez le pain burger et tartinez légèrement la base de ketchup.
    • Déposez la laitue, puis le steak haché cuit.
    • Ajoutez l'oignon rouge et la tomate.
    • Placez le cheddar rapide sur le dessus et refermez le burger.

Astuces de pro

  • Pour un burger plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau à la viande avant de former le steak.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du steak.
  • Pressez légèrement le burger après montage pour une meilleure tenue.
  • Pour un cheddar plus fondant, réchauffez-le légèrement avant de le poser sur le burger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2000
Kilocalories (énergie) 480
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 30g
Sucres 6g
Protéines 30g
Sel 1.5g

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