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Recette Plat : Cheeseburger au Fromage de Chèvre

Plat

Cheeseburger au Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf 125g 125.00 g 2.5 Kg
Chèvre Frais Rians 30.00 g 0.6 Kg
Roquette 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines, lipides et glucides.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Formez un steak bien compact et épais pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du steak

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu de matière grasse.
    • Déposez le steak et faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 3-4 minutes par côté).
  • 3. Préparation du fromage de chèvre

    • Étalez le fromage de chèvre frais sur le steak cuit, en laissant fondre légèrement à la chaleur résiduelle.
  • 4. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger et badigeonnez légèrement les deux faces de miel toutes fleurs.
    • Déposez la roquette sur la partie inférieure du pain.
    • Placez le steak garni de fromage de chèvre sur la roquette.
    • Recouvrez avec la partie supérieure du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le pressez pas trop fort à la formation.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
  • Le miel peut être légèrement réchauffé pour faciliter l'étalement.
  • Pour un burger plus moelleux, utilisez un pain légèrement grillé à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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