Plat
Cheeseburger au Fromage de Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf 125g | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du steak haché
- Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Formez un steak bien compact et épais pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson du steak
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu de matière grasse.
- Déposez le steak et faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 3-4 minutes par côté).
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3. Préparation du fromage de chèvre
- Étalez le fromage de chèvre frais sur le steak cuit, en laissant fondre légèrement à la chaleur résiduelle.
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4. Assemblage du burger
- Ouvrez le pain burger et badigeonnez légèrement les deux faces de miel toutes fleurs.
- Déposez la roquette sur la partie inférieure du pain.
- Placez le steak garni de fromage de chèvre sur la roquette.
- Recouvrez avec la partie supérieure du pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne le pressez pas trop fort à la formation.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
- Le miel peut être légèrement réchauffé pour faciliter l'étalement.
- Pour un burger plus moelleux, utilisez un pain légèrement grillé à la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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