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Recette Plat : Chakhchoukha au Poulet

Plat

Chakhchoukha au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Poivron Rouge 112.50 g 2.25 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Ail en Poudre 1.50 g 0.03 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Laver et couper le poivron rouge en lanières.
    • Éplucher et concasser les tomates en dés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Retirer le poulet et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter le poivron rouge et les tomates, puis laisser mijoter 5 minutes.
    • Saupoudrer d'ail en poudre, de curry madras, de cumin, de poivre et de sel.
    • Mélanger pour bien enrober les légumes des épices.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25-30 minutes.
    • Vérifier la cuisson du poulet et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les épices avant d'ajouter les légumes.
  • Si vous utilisez des épices fraîches, réduisez légèrement les quantités car elles sont plus puissantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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