Plat
Chakhchoukha au Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Poivron Rouge | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Ail en Poudre | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Curry Madras | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Laver et couper le poivron rouge en lanières.
- Éplucher et concasser les tomates en dés.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Retirer le poulet et réserver.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le poivron rouge et les tomates, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Saupoudrer d'ail en poudre, de curry madras, de cumin, de poivre et de sel.
- Mélanger pour bien enrober les légumes des épices.
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4. Cuisson finale
- Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25-30 minutes.
- Vérifier la cuisson du poulet et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les épices avant d'ajouter les légumes.
- Si vous utilisez des épices fraîches, réduisez légèrement les quantités car elles sont plus puissantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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