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Recette Plat : Cassoulet Breton

Plat

Cassoulet Breton

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse Fumée 166.67 g 3.3334 Kg
Saucisson à l'Ail 50.00 g 1 Kg
Viande des Grisons 33.33 g 0.6666 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 20.00 g 0.4 Kg
Haricot Coco 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Oignon Roscoff 66.67 g 1.3334 Kg
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.66 g 0.0532 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Ail Blanc 1.17 g 0.0234 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Thym en Botte 0.83 g 0.0166 Kg
Romarin 0.17 g 0.0034 Kg
Farine T55 0.49 g 0.0098 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon Roscoff en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
  • 2. Préparation des viandes

    • Découpez la saucisse fumée en rondelles.
    • Découpez le saucisson à l'ail en petits dés.
    • Découpez la viande des Grisons en lanières.
    • Découpez la poitrine fumée en petits morceaux.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez l'oignon, la carotte et l'ail, faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Ajout des viandes et haricots

    • Ajoutez la saucisse fumée, le saucisson, la viande des Grisons et la poitrine fumée.
    • Ajoutez les haricots coco égouttés.
    • Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le thym, le romarin, le sel et le poivre.
    • Versez le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Parsemez de persil frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne se défassent, ajoutez-les en fin de cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les viandes séparément avant de les ajouter aux légumes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un cassoulet encore plus savoureux, laissez reposer la préparation une nuit avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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