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Recette Plat : Cassolette de Saumon

Plat

Cassolette de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 100.00 ml 2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 150.00 ml 3 Litre
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le filet de saumon en morceaux de taille régulière.
    • Assurez-vous que la crème fraîche épaisse est bien lisse et homogène.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse aux échalotes réduites et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Ajoutez les morceaux de saumon à la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes.
    • Remuez délicatement pour éviter que le saumon ne se désagrège.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes préalablement chauffées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une spatule en bois pour remuer la sauce afin de ne pas abîmer le saumon.
  • Si vous préférez une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre en fin de cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de saumon en cercle dans l'assiette avant de napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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