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Recette Plat : Carré d'Agneau à la Moutarde et au Thym

Plat

Carré d'Agneau à la Moutarde et au Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, apport en sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation du carré d'agneau

    • Sortir le carré d'agneau du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le carré d'agneau avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le thym effeuillé, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonner uniformément le carré d'agneau avec ce mélange, en insistant sur les parties grasses.
  • 3. Enrobage

    • Dans une assiette, mélanger la chapelure brune avec un peu de thym effeuillé.
    • Enrober le carré d'agneau dans ce mélange, en appuyant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposer le carré d'agneau enrobé dans la poêle et laisser dorer à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
    • Ajouter le beurre doux en plaquette et laisser fondre pour napper le carré d'agneau, en arrosant régulièrement pendant 10 minutes.
  • 5. Finition

    • Retirer le carré d'agneau de la poêle et le placer sur une grille pour qu'il repose pendant 5 minutes avant de le servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne brûle, surveiller la cuisson et baisser le feu si nécessaire.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que le cœur de l'agneau atteint 55°C pour une viande saignante.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle si le beurre brûle pour éviter un goût amer.
  • Laissez reposer la viande avant de la trancher pour conserver tous les sucs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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