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Recette Plat : Carpaccio de Concombre, Saumon et Crevettes

Plat

Carpaccio de Concombre, Saumon et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 3.33 ml 0.0666 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Saumon Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 33.33 g 0.6666 Kg
Fromage Frais Nature 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 60.00 g 1.2 Kg
Citron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Baie Rose 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau très tranchant.
    • Décongelez les crevettes si nécessaire et émincez-les finement.
    • Coupez le saumon fumé en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Lavez et hachez finement l'aneth et la coriandre.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec la crème liquide.
    • Ajoutez le jus d'un citron vert, l'huile d'olive extra vierge, et les graines de sésame.
    • Assaisonnez avec les baies roses, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez bien.
  • 3. Montage du carpaccio

    • Sur une assiette plate, disposez les lamelles de concombre en formant une base.
    • Ajoutez par-dessus les lamelles de saumon fumé et les crevettes émincées.
    • Nappez généreusement avec la sauce préparée.
    • Parsemez de coriandre et d'aneth hachées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le légèrement de sel et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Pour des lamelles de saumon parfaites, congelez-le légèrement avant de le couper pour faciliter la découpe.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert à la sauce juste avant de servir pour une touche de fraîcheur.
  • Pour un effet visuel optimal, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le concombre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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