Plat
Carpaccio de Concombre, Saumon et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Saumon Fumé | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Fromage Frais Nature | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concombre | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Citron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Graine de Sésame | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Baie Rose | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Fleur de Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau très tranchant.
- Décongelez les crevettes si nécessaire et émincez-les finement.
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Lavez et hachez finement l'aneth et la coriandre.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le fromage frais nature avec la crème liquide.
- Ajoutez le jus d'un citron vert, l'huile d'olive extra vierge, et les graines de sésame.
- Assaisonnez avec les baies roses, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez bien.
-
3. Montage du carpaccio
- Sur une assiette plate, disposez les lamelles de concombre en formant une base.
- Ajoutez par-dessus les lamelles de saumon fumé et les crevettes émincées.
- Nappez généreusement avec la sauce préparée.
- Parsemez de coriandre et d'aneth hachées.
Astuces de pro
- Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le légèrement de sel et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
- Pour des lamelles de saumon parfaites, congelez-le légèrement avant de le couper pour faciliter la découpe.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert à la sauce juste avant de servir pour une touche de fraîcheur.
- Pour un effet visuel optimal, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le concombre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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