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Recette Plat : Caponata

Plat

Caponata

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 100.00 g 2 Kg
Aubergine en Cube Surgelée 300.00 g 6 Kg
Tomate Concassée 200.00 g 4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 100.00 g 2 Kg
Câpre 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Olive Noire Denoyautée 50.00 g 1 Kg
Vinaigre Rouge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Émincez l'oignon surgelé et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les cubes d'aubergine surgelée et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que les cubes ne collent entre eux.
    • Coupez le poivron rouge en dés et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
  • 2. Ajout des tomates et assaisonnement

    • Incorporez la tomate concassée et mélangez pour bien répartir les ingrédients.
    • Ajoutez la câpre, le poivre noir moulu et le sel fin. Remuez pour bien assaisonner l'ensemble.
  • 3. Cuisson finale et finitions

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la poêle pour que les saveurs se développent.
    • Hors du feu, ajoutez les olives noires dénoyautées et le vinaigre rouge. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les olives.
  • 4. Service

    • Servez chaud ou tiède, selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la caponatade 10 minutes avant de servir.
  • Utilisez des olives noires de qualité pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Sel 1,2 g

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