Plat
Caponata
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Rouge | 100.00 g | 2 Kg |
| Aubergine en Cube Surgelée | 300.00 g | 6 Kg |
| Tomate Concassée | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Câpre | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 50.00 g | 1 Kg |
| Vinaigre Rouge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Émincez l'oignon surgelé et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les cubes d'aubergine surgelée et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que les cubes ne collent entre eux.
- Coupez le poivron rouge en dés et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
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2. Ajout des tomates et assaisonnement
- Incorporez la tomate concassée et mélangez pour bien répartir les ingrédients.
- Ajoutez la câpre, le poivre noir moulu et le sel fin. Remuez pour bien assaisonner l'ensemble.
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3. Cuisson finale et finitions
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la poêle pour que les saveurs se développent.
- Hors du feu, ajoutez les olives noires dénoyautées et le vinaigre rouge. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les olives.
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4. Service
- Servez chaud ou tiède, selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la caponatade 10 minutes avant de servir.
- Utilisez des olives noires de qualité pour un goût plus prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 1,2 g |
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