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Recette Plat : Cannellonis Farcis aux Blettes et Parmesan

Plat

Cannellonis Farcis aux Blettes et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Blette 100.00 g 2 Kg
Ricotta 10.00 g 0.2 Kg
Cannelloni 50.00 g 1 Kg
Sauce Tomate 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des blettes

    • Lavez soigneusement les blettes pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez les tiges et les feuilles en morceaux de taille uniforme.
    • Faites blanchir les blettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour attendrir les fibres.
    • Égouttez les blettes et pressez-les légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les blettes égouttées.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Cuisson des cannellonis

    • Faites cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les ramollir.
    • Égouttez-les et disposez-les sur un torchon propre pour les sécher légèrement.
  • 4. Montage des cannellonis

    • Garnissez chaque cannelloni de la farce aux blettes et ricotta.
    • Roulez-les délicatement et disposez-les dans un plat à gratin.
  • 5. Préparation de la sauce tomate

    • Versez la sauce tomate sur les cannellonis en les recouvrant entièrement.
    • Parsemez de parmesan râpé pour une touche finale.
  • 6. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes pour que les cannellonis gratinent légèrement.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le parmesan ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cannellonis ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps à l'eau.
  • Ajoutez un peu de noix de muscade dans la farce pour rehausser les saveurs.
  • Si la sauce tomate est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude avant de l'utiliser.
  • Pour un gratin plus doré, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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