Plat
Cannellonis Farcis au Saumon et aux Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ricotta | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Epinard en Branche Surgelé | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Cannelloni | 62.50 g | 1.25 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Décongelez les épinards surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
- Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
- Hachez finement les épinards à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
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2. Cuisson du saumon
- Décongelez le pavé de saumon surgelé à température ambiante ou au réfrigérateur.
- Coupez le saumon en petits dés.
- Faites revenir les dés de saumon à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
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3. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche épaisse et le parmesan râpé.
- Ajoutez les épinards hachés et les dés de saumon cuits.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
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4. Montage des cannellonis
- Faites cuire les cannellonis al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
- Garnissez chaque cannelloni avec la farce au saumon et aux épinards.
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5. Cuisson des cannellonis
- Dans un plat à gratin, disposez les cannellonis garnis.
- Recouvrez de sauce béchamel ou de crème fraîche et de parmesan râpé.
- Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cannellonis ne se désagrègent, faites-les cuire al dente.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux dés de saumon pour préserver leur fraîcheur.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la ricotta avant de l'incorporer à la farce.
- Utilisez une cuillère à café pour garnir les cannellonis afin de ne pas les abîmer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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