Plat
Cannellonis de Boeuf, Foie Gras et Jus au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Vin Rouge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Foie Gras de Canard | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des cannellonis
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Cuire les cannellonis pendant 2 minutes pour les ramollir légèrement.
- Égoutter et les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
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2. Préparation de la farce
- Découper le cœur de rumsteak en petits dés.
- Émincer finement les échalotes.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajouter la viande et la faire dorer à feu vif.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Ajouter le foie gras coupé en petits morceaux et mélanger délicatement.
- Hors du feu, incorporer le jus de veau lié pour lier la préparation.
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3. Montage des cannellonis
- Étaler les cannellonis sur une surface plane.
- Garnir chaque cannelloni de la farce préparée.
- Rouler les cannellonis et les disposer dans un plat à gratin beurré.
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4. Préparation du jus au vin rouge
- Dans une casserole, faire réduire le vin rouge de moitié.
- Ajouter le jus de veau lié et laisser mijoter à feu doux.
- Passer au tamis pour obtenir une sauce lisse.
- Verser la sauce sur les cannellonis.
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5. Cuisson finale
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne pas trop la cuire à la poêle.
- Utiliser un tamis fin pour obtenir une sauce parfaitement lisse.
- Ajouter un peu de beurre à la fin de la préparation de la sauce pour plus de rondeur.
- Ne pas trop remplir les cannellonis pour éviter qu'ils ne se défassent à la cuisson.
- Servir immédiatement pour que les cannellonis restent bien fermes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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