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Recette Plat : Cannellonis de Boeuf et Huître, Jus Iodé

Plat

Cannellonis de Boeuf et Huître, Jus Iodé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 80.00 g 1.6 Kg
Huitre Claire N3 2.00 p 40 Pièce
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés élevés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote.
    • Coupez le cœur de rumsteak en petits dés.
    • Ouvrez les huîtres et retirez-les de leur coquille.
    • Préparez la crème liquide et le jus de citron.
  • 2. Cuisson des cannellonis

    • Faites revenir les dés de rumsteak dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les fondre à feu doux.
    • Incorporez les huîtres et laissez cuire 2 minutes.
    • Ajoutez la crème liquide et le jus de citron, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 3. Assemblage et finition

    • Remplissez les cannellonis avec le mélange de viande et d'huîtres.
    • Disposez-les dans un plat à gratin.
    • Arrosez de jus iodé (préparé avec les huîtres et le jus de citron).
    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cannellonis ne collent, farinez légèrement les tubes avant de les remplir.
  • Ajoutez un peu de poivre blanc moulu dans la crème pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez des huîtres très fraîches pour un goût optimal.
  • Pour un jus iodé plus intense, réduisez légèrement le jus de cuisson des huîtres avant de l'ajouter aux cannellonis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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