Plat
Cannellonis de Boeuf et Huître, Jus Iodé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huitre Claire N3 | 2.00 p | 40 Pièce |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'échalote.
- Coupez le cœur de rumsteak en petits dés.
- Ouvrez les huîtres et retirez-les de leur coquille.
- Préparez la crème liquide et le jus de citron.
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2. Cuisson des cannellonis
- Faites revenir les dés de rumsteak dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les échalotes et faites-les fondre à feu doux.
- Incorporez les huîtres et laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez la crème liquide et le jus de citron, puis laissez mijoter 5 minutes.
-
3. Assemblage et finition
- Remplissez les cannellonis avec le mélange de viande et d'huîtres.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Arrosez de jus iodé (préparé avec les huîtres et le jus de citron).
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cannellonis ne collent, farinez légèrement les tubes avant de les remplir.
- Ajoutez un peu de poivre blanc moulu dans la crème pour rehausser les saveurs.
- Utilisez des huîtres très fraîches pour un goût optimal.
- Pour un jus iodé plus intense, réduisez légèrement le jus de cuisson des huîtres avant de l'ajouter aux cannellonis.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2 g |
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