Plat
Cannelloni au Porc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Champignon de Paris Émincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelloni | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Pulpe de Tomate | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la farce au porc
- Découpez l'echine de porc en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer à feu moyen.
- Incorporez les champignons de Paris émincés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Versez la pulpe de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
2. Préparation des cannelloni
- Faites cuire les cannelloni al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les délicatement et disposez-les sur un torchon propre pour les sécher.
- Remplissez chaque cannelloni avec la farce au porc à l'aide d'une poche à douille.
- Disposez les cannelloni dans un plat à gratin beurré.
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3. Gratinage
- Recouvrez les cannelloni de sauce tomate restante.
- Saupoudrez généreusement de parmesan AOP râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de farine en même temps que la crème.
- Pour des cannelloni bien croustillants, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant le gratinage.
- Pour une meilleure tenue, ajoutez 1 œuf battu à la farce au porc.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les champignons séparément avant de les ajouter à la farce.
- Pour éviter que le parmesan ne brûle, couvrez le plat de papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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