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Recette Plat : Cannelloni au Porc

Plat

Cannelloni au Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 60.00 g 1.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Champignon de Paris Émincé 10.00 g 0.2 Kg
Cannelloni 80.00 g 1.6 Kg
Pulpe de Tomate 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation de la farce au porc

    • Découpez l'echine de porc en petits dés.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de porc et faites-les dorer à feu moyen.
    • Incorporez les champignons de Paris émincés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    • Versez la pulpe de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 2. Préparation des cannelloni

    • Faites cuire les cannelloni al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les délicatement et disposez-les sur un torchon propre pour les sécher.
    • Remplissez chaque cannelloni avec la farce au porc à l'aide d'une poche à douille.
    • Disposez les cannelloni dans un plat à gratin beurré.
  • 3. Gratinage

    • Recouvrez les cannelloni de sauce tomate restante.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan AOP râpé.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de farine en même temps que la crème.
  • Pour des cannelloni bien croustillants, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant le gratinage.
  • Pour une meilleure tenue, ajoutez 1 œuf battu à la farce au porc.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les champignons séparément avant de les ajouter à la farce.
  • Pour éviter que le parmesan ne brûle, couvrez le plat de papier aluminium les 10 premières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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