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Recette Plat : Canette de Challans, Céleri, Pomme et Vinaigre de Cidre

Plat

Canette de Challans, Céleri, Pomme et Vinaigre de Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Céleri Rave 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés réguliers.
    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Émincez finement l'échalote.
  • 2. Cuisson de la canette

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le filet de canette avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir 2 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de cidre avec la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez le céleri-rave et les pommes, puis laissez mijoter 10 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Disposez la canette dans une assiette creuse.
    • Nappez avec la sauce aux pommes et céleri-rave.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la canette ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson.
  • Assaisonnez la sauce avec du poivre blanc moulu et du sel fin en fin de cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, faites pocher le céleri-rave dans la sauce avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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