Plat
Canard aux Patates Douces
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Patate Douce Orange | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 2.40 g | 0.048 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les patates douces en dés réguliers.
- Émincez finement l'oignon.
- Écrasez l'ail en purée.
- Découpez la cuisse de canard désossée en morceaux.
-
2. Saisir le canard
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Saisissez les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Réservez les morceaux de canard sur un plat.
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3. Faire revenir les légumes
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute.
- Ajoutez les dés de patate douce et faites revenir 5 minutes.
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4. Cuisson du plat
- Remettez les morceaux de canard dans la cocotte.
- Ajoutez le fond blanc de volaille jusqu'à mi-hauteur des ingrédients.
- Saupoudrez de paprika doux et poivrez légèrement.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne devienne sec, couvrez-le pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si le plat semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, faites revenir les patates douces avec un peu de paprika avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que le canard est bien cuit (75°C à cœur).
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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