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Recette Plat : Camembert Rôti à L’Ail et au Romarin

Plat

Camembert Rôti à L’Ail et au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Camembert AOP 250g 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Romarin 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Mini Pain de Campagne 0.01 p 0.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation du camembert

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur, sans le déshabiller.
    • Placez les deux moitiés dans un plat à gratin résistant à la chaleur.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez finement les branches de romarin.
    • Dans un bol, mélangez le beurre doux, l'ail haché, le romarin ciselé, le poivre moulu et le sel fin.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la préparation à l'ail et au romarin sur les deux moitiés de camembert.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et légèrement gratiné.
  • 4. Dressage

    • Sortez le camembert du four et laissez reposer 2 minutes.
    • Servez immédiatement avec des morceaux de mini pain de campagne pour tremper.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le camembert ne sèche trop, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le camembert afin de ne pas le déchirer.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans le mélange à l'ail.
  • Si vous aimez les textures, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner pour un effet croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 28 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 2.5 g

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