Plat
Camembert Rôti à L’Ail et au Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Camembert AOP 250g | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Romarin | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du camembert
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur, sans le déshabiller.
- Placez les deux moitiés dans un plat à gratin résistant à la chaleur.
-
2. Préparation de la garniture
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez finement les branches de romarin.
- Dans un bol, mélangez le beurre doux, l'ail haché, le romarin ciselé, le poivre moulu et le sel fin.
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3. Montage et cuisson
- Étalez la préparation à l'ail et au romarin sur les deux moitiés de camembert.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et légèrement gratiné.
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4. Dressage
- Sortez le camembert du four et laissez reposer 2 minutes.
- Servez immédiatement avec des morceaux de mini pain de campagne pour tremper.
Astuces de pro
- Pour éviter que le camembert ne sèche trop, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le camembert afin de ne pas le déchirer.
- Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans le mélange à l'ail.
- Si vous aimez les textures, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner pour un effet croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 28 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2.5 g |
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