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Recette Plat : Calentica

Plat

Calentica

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 33.33 ml 0.6666 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 24.33 g 0.4866 Kg
Verre d'Eau Chaude 2.50 ml 0.05 Litre
Harissa 2.50 g 0.05 Kg
Cumin en Poudre 0.43 g 0.0086 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55 et formez un puits au centre.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et commencez à mélanger progressivement avec une fourchette.
    • Incorporez l'eau chaude petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la harissa avec le cumin en poudre.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  • 3. Cuisson de la pâte

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez-la finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Faites cuire les feuilles de pâte dans une poêle huilée à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Retirez les feuilles de pâte et laissez-les refroidir sur une grille.
  • 4. Assemblage final

    • Garnissez les feuilles de pâte avec la sauce harissa-cumin.
    • Pliez les feuilles en triangles ou en rectangles selon votre préférence.
    • Faites griller légèrement au four ou à la poêle pour réchauffer et croustiller.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la rendre plus fluide.
  • Pour une meilleure conservation, emballez les feuilles de pâte dans un torchon propre avant de les cuire.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner la sauce sur les feuilles de pâte de manière uniforme.
  • Pour un effet croustillant, badigeonnez légèrement les feuilles de pâte d'huile d'olive avant de les griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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