Plat
Calentica
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Farine T55 | 24.33 g | 0.4866 Kg |
| Verre d'Eau Chaude | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Harissa | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.43 g | 0.0086 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, versez la farine T55 et formez un puits au centre.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et commencez à mélanger progressivement avec une fourchette.
- Incorporez l'eau chaude petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus aux doigts.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la harissa avec le cumin en poudre.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
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3. Cuisson de la pâte
- Divisez la pâte en portions égales et étalez-la finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Faites cuire les feuilles de pâte dans une poêle huilée à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirez les feuilles de pâte et laissez-les refroidir sur une grille.
-
4. Assemblage final
- Garnissez les feuilles de pâte avec la sauce harissa-cumin.
- Pliez les feuilles en triangles ou en rectangles selon votre préférence.
- Faites griller légèrement au four ou à la poêle pour réchauffer et croustiller.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la rendre plus fluide.
- Pour une meilleure conservation, emballez les feuilles de pâte dans un torchon propre avant de les cuire.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner la sauce sur les feuilles de pâte de manière uniforme.
- Pour un effet croustillant, badigeonnez légèrement les feuilles de pâte d'huile d'olive avant de les griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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