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Recette Plat : Calamars à la Thaïlandaise

Plat

Calamars à la Thaïlandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calamar Lame 250.00 g 5 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Pâte de Curry Vert 3.75 g 0.075 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Nuoc Mam 2.50 ml 0.05 Litre
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des calamars

    • Nettoyez les calamars en retirant les entrailles et la peau si nécessaire.
    • Découpez les calamars en anneaux ou en lanières selon la préférence.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec la sauce nuoc mam.
    • Ajoutez le sucre et le poivre noir moulu, puis mélangez bien.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus et ajoutez-le à la sauce.
  • 3. Cuisson des calamars

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les calamars et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Versez la sauce préparée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
  • 4. Assaisonnement final

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une pâte de curry vert fraîche pour une saveur plus intense.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite des calamars.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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