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Recette Plat : Cabrito Assado No Forno Com Arroz de Miúdos

Plat

Cabrito Assado No Forno Com Arroz de Miúdos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chevreau 80.00 g 1.6 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Riz Arborio 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
P'tit Cabrie de Chèvre Bio 0.04 p 0.8 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Plat riche en protéines et graisses saturées, avec un apport calorique élevé.
  • 1. Préparation du cabrito

    • Découper le chevreau en morceaux (épaule, gigot, côtes) en gardant les os pour le bouillon.
    • Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail.
    • Couper les tomates en dés en retirant les graines et les peaux.
  • 2. Marinade du cabrito

    • Dans un grand saladier, mélanger le chevreau avec l'huile d'olive extra vierge, l'ail émincé, les oignons, les tomates, le sel fin et le petit cabrie de chèvre bio.
    • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • 3. Cuisson du cabrito

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les morceaux de chevreau dans un grand plat allant au four avec la marinade.
    • Couvrir avec du papier aluminium et enfourner pendant 2 heures.
    • Retirer le papier aluminium et laisser dorer 30 minutes supplémentaires.
  • 4. Préparation de l'arroz de miúdos

    • Faire revenir les abats (foie, cœur, rognons) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter le riz arborio et bien enrober.
    • Mouiller avec l'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide.
  • 5. Dressage

    • Servir le cabrito avec l'arroz de miúdos à côté.
    • Arroser avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chevreau ne devienne trop sec, couvrir le plat d'aluminium pendant la première partie de la cuisson.
  • Ajouter un peu de vin blanc dans la marinade pour adoucir les saveurs.
  • Bien égoutter les tomates pour éviter que le plat ne devienne trop liquide.
  • Pour un riz parfait, utiliser un rapport eau/riz de 2:1 et ne pas remuer pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3200 kJ
Kilocalories (énergie) 765 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 55 g
Sel 3 g

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