Retour
Recette Plat : Cabillaud Poêlé aux Asperges, Coques et Émulsion d'Amandes Salées

Plat

Cabillaud Poêlé aux Asperges, Coques et Émulsion d'Amandes Salées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 133.33 g 2.6666 Kg
Coque 25.00 g 0.5 Kg
Asperge Verte 140.00 g 2.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Lait de Coco 16.67 ml 0.3334 Litre
Amande Entière 10.00 g 0.2 Kg
Amande Grillée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Lavez et égouttez les coques.
    • Coupez le persil frisé en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de l'émulsion d'amandes

    • Faites griller les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Mixez les amandes grillées avec le lait de coco jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
    • Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge pour lier.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les filets de cabillaud côté peau.
    • Retournez-les et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposez les asperges et les coques.
    • Ajoutez le cabillaud poêlé.
    • Nappez avec l'émulsion d'amandes salées et parsemez de persil frisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de le retourner.
  • Blanchissez les asperges dans de l'eau bouillante salée pour préserver leur couleur vive.
  • Pour une émulsion plus stable, mixez les amandes avec le lait de coco en plusieurs fois.
  • Dorez les amandes à sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course