Plat
Cabillaud Poêlé aux Asperges, Coques et Émulsion d'Amandes Salées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Cabillaud | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Coque | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Asperge Verte | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé en Botte | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Lait de Coco | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Amande Entière | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Amande Grillée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
- Lavez et égouttez les coques.
- Coupez le persil frisé en fines lamelles.
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2. Cuisson des asperges
- Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Préparation de l'émulsion d'amandes
- Faites griller les amandes entières à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Mixez les amandes grillées avec le lait de coco jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge pour lier.
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4. Cuisson du cabillaud
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les filets de cabillaud côté peau.
- Retournez-les et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.
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5. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez les asperges et les coques.
- Ajoutez le cabillaud poêlé.
- Nappez avec l'émulsion d'amandes salées et parsemez de persil frisé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant de le retourner.
- Blanchissez les asperges dans de l'eau bouillante salée pour préserver leur couleur vive.
- Pour une émulsion plus stable, mixez les amandes avec le lait de coco en plusieurs fois.
- Dorez les amandes à sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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