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Recette Plat : Cabillaud au Lait de Coco et Riz parfumé

Plat

Cabillaud au Lait de Coco et Riz parfumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Filet de Lieu Noir 150.00 g 3 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Riz Basmati 50.00 g 1 Kg
Tomate en Cube 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Pâte de Curry Rouge 3.75 g 0.075 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.01 g 0.0202 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en acides gras saturés moyenne.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Râpez finement la racine de curcuma.
    • Coupez le citron vert en quartiers et pressez-en le jus.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson du riz basmati

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au riz.
    • Ajoutez une pincée de sel et une noix de beurre (facultatif).
    • Plongez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce au lait de coco

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'ail, le gingembre et le curcuma râpé, puis faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez la pâte de curry rouge et le paprika doux en poudre.
    • Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez les cubes de tomate et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une poêle chaude, faites dorer le filet de cabillaud dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez le poisson.
    • Ajoutez le jus de citron vert et laissez cuire 3-4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur du filet.
    • Hors du feu, incorporez la sauce au lait de coco et laissez reposer 2 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Servez le riz basmati dans une assiette creuse.
    • Disposez le filet de cabillaud au centre et nappez avec la sauce au lait de coco.
    • Parsemez de coriandre fraîche hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne remuez pas pendant la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement le lait de coco avant de l'utiliser.
  • Pour un poisson parfaitement cuit, utilisez un thermomètre à sonde (45-50°C au cœur).
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de riz.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites griller légèrement la pâte de curry avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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