Plat
Cabillaud au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cabillaud | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lait de Coco Bio | 50.00 ml | 1 Litre |
| Curry en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Ciselez la coriandre en botte (feuilles uniquement).
-
2. Cuisson du cabillaud
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute.
- Ajoutez le cabillaud et faites-le dorer sur chaque côté pendant 2 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour enrober le poisson.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 8-10 minutes.
-
4. Finalisation
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cabillaud ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Utilisez une poudre de curry fraîchement moulue pour plus de saveur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le lait de coco avant de l'ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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