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Recette Plat : Burger Flambé au Cognac

Plat

Burger Flambé au Cognac

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 7.50 ml 0.15 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Viande Hachée de Boeuf VBF 125.00 g 2.5 Kg
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 40.00 g 0.8 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 12.50 g 0.25 Kg
Chapelure Brune 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en calories.
  • 1. Préparation de la viande hachée

    • Dans un bol, mélangez la viande hachée de bœuf avec l’ail blanc finement haché, l’oignon émincé, le jaune d’œuf liquide, la chapelure brune, le sel et le poivre.
    • Pétrissez jusqu’à obtenir une texture homogène et malaxez pour bien incorporer les ingrédients.
  • 2. Façonnage des burgers

    • Divisez la viande en portions égales et façonnez des steaks épais (environ 2 cm).
  • 3. Cuisson des burgers

    • Dans une poêle à feu moyen, faites cuire les steaks 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • 4. Préparation de la sauce flambée

    • Dans une autre poêle, faites revenir l’escalope de canard foie gras jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    • Ajoutez le concentré de tomate et le Cognac Delaitre, puis flambez en inclinant la poêle pour enflammer l’alcool.
  • 5. Assemblage final

    • Garnissez le pain burger avec la roquette, le steak de bœuf, l’escalope de canard flambée et la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la pressez pas trop en la façonnant.
  • Pour une flambée parfaite, utilisez un Cognac à 40° minimum.
  • Ajoutez un peu d’eau à la poêle si la viande accroche.
  • Pour une texture plus moelleuse, laissez reposer la viande 10 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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