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Recette Plat : Burger de Savoie

Plat

Burger de Savoie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre Balsamique 15.00 ml 0.3 Litre
Steak Haché de Boeuf 45g 150.00 g 3 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 30.00 g 0.6 Kg
Beaufort AOP 15.00 g 0.3 Kg
Reblochon en Tranche 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 8.00 g 0.16 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le steak haché de bœuf en portions égales.
    • Découpez la poitrine fumée en tranches fines.
    • Préparez les tranches de Beaufort AOP et de Reblochon.
  • 2. Assemblage du burger

    • Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel et du poivre.
    • Faites cuire le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré à l'extérieur et encore saignant à l'intérieur.
    • Ajoutez les tranches de poitrine fumée et faites-les griller légèrement.
  • 3. Montage final

    • Tartinez le pain burger avec de la mayonnaise.
    • Ajoutez une tranche de Beaufort AOP et une tranche de Reblochon sur le steak haché.
    • Recouvrez avec les oignons caramélisés et les tranches de poitrine fumée.
    • Refermez le burger et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de vinaigre balsamique aux oignons pour une touche acidulée.
  • Utilisez du beurre doux pour griller les tranches de poitrine fumée afin de les rendre plus savoureuses.
  • Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement le pain burger avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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