Plat
Burger de Savoie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Steak Haché de Boeuf 45g | 150.00 g | 3 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beaufort AOP | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Reblochon en Tranche | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 100.00 g | 2 Kg |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le steak haché de bœuf en portions égales.
- Découpez la poitrine fumée en tranches fines.
- Préparez les tranches de Beaufort AOP et de Reblochon.
-
2. Assemblage du burger
- Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Assaisonnez le steak haché de bœuf avec du sel et du poivre.
- Faites cuire le steak haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré à l'extérieur et encore saignant à l'intérieur.
- Ajoutez les tranches de poitrine fumée et faites-les griller légèrement.
-
3. Montage final
- Tartinez le pain burger avec de la mayonnaise.
- Ajoutez une tranche de Beaufort AOP et une tranche de Reblochon sur le steak haché.
- Recouvrez avec les oignons caramélisés et les tranches de poitrine fumée.
- Refermez le burger et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak haché ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu de vinaigre balsamique aux oignons pour une touche acidulée.
- Utilisez du beurre doux pour griller les tranches de poitrine fumée afin de les rendre plus savoureuses.
- Pour un burger plus croustillant, faites griller légèrement le pain burger avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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