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Recette Plat : Burger de Saumon, Pain de Seigle et Aneth

Plat

Burger de Saumon, Pain de Seigle et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Aneth en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pain aux Céréales 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et glucides.
  • 1. Préparation du pavé de saumon

    • Décongeler le pavé de saumon au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner le saumon avec du sel fin et de l'aneth fraîchement ciselée.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposer le pavé de saumon et cuire 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
    • Retirer le saumon de la poêle et le laisser reposer 5 minutes avant de le servir.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Laver et éplucher le concombre, puis le couper en fines rondelles.
    • Laver la laitue et la séparer en feuilles.
    • Couper la tomate en rondelles épaisses.
  • 4. Assemblage du burger

    • Griller légèrement le pain aux céréales à la poêle ou au four.
    • Étaler une couche de crème fraîche épaisse sur chaque moitié de pain.
    • Déposer les feuilles de laitue, les rondelles de concombre, les rondelles de tomate et le pavé de saumon cuit.
    • Parsemer d'aneth fraîche ciselée et refermer le burger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche à la cuisson, ne le salez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une croûte parfaite, pressez légèrement le saumon avec une spatule pendant la cuisson.
  • Laissez reposer le saumon 5 minutes après la cuisson pour une meilleure tenue.
  • Pour une crème fraîche plus légère, mélangez-la avec un peu de lait avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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