Plat
Burger de Saumon, Pain de Seigle et Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Laitue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aneth en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain aux Céréales | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du pavé de saumon
- Décongeler le pavé de saumon au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
- Assaisonner le saumon avec du sel fin et de l'aneth fraîchement ciselée.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
- Déposer le pavé de saumon et cuire 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
- Retirer le saumon de la poêle et le laisser reposer 5 minutes avant de le servir.
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3. Préparation des garnitures
- Laver et éplucher le concombre, puis le couper en fines rondelles.
- Laver la laitue et la séparer en feuilles.
- Couper la tomate en rondelles épaisses.
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4. Assemblage du burger
- Griller légèrement le pain aux céréales à la poêle ou au four.
- Étaler une couche de crème fraîche épaisse sur chaque moitié de pain.
- Déposer les feuilles de laitue, les rondelles de concombre, les rondelles de tomate et le pavé de saumon cuit.
- Parsemer d'aneth fraîche ciselée et refermer le burger.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche à la cuisson, ne le salez pas avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une croûte parfaite, pressez légèrement le saumon avec une spatule pendant la cuisson.
- Laissez reposer le saumon 5 minutes après la cuisson pour une meilleure tenue.
- Pour une crème fraîche plus légère, mélangez-la avec un peu de lait avant de l'étaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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