Plat
Burger Buenos Aires
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Bacon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mozzarella en Bille | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mayonnaise | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pain Burger | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le steak haché de bœuf façon bouchère à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.
- Émincez finement l'oignon rouge surgelé et faites-le décongeler légèrement à température ambiante.
- Coupez le bacon en lanières ou en petits morceaux selon votre préférence.
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2. Cuisson du steak
- Dans une poêle bien chaude, déposez le steak haché et faites-le dorer à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
- Ajoutez les lanières de bacon dans la même poêle pour les faire griller légèrement.
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3. Assemblage du burger
- Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux moitiés de mayonnaise.
- Déposez une couche d'oignons rouges émincés sur la moitié inférieure du pain.
- Ajoutez le steak haché cuit, suivi des lanières de bacon grillées.
- Placez les billes de mozzarella sur le steak et refermez le burger avec la moitié supérieure du pain.
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4. Finalisation
- Pressez légèrement le burger pour bien faire adhérer les couches.
- Servez immédiatement pour que la mozzarella fonde légèrement à la chaleur du steak.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne sèche, ne le pressez pas trop pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si vous aimez les oignons caramélisés, faites-les revenir à feu doux avec un peu de sucre avant de les ajouter.
- Pour un burger plus moelleux, badigeonnez le pain de beurre avant de le griller légèrement.
- Si la mozzarella est trop froide, elle ne fondra pas assez. Sortez-la du frigo 10 minutes avant l'assemblage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2300 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 550 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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