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Recette Plat : Burger Buenos Aires

Plat

Burger Buenos Aires

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g 120.00 g 2.4 Kg
Bacon 20.00 g 0.4 Kg
Mozzarella en Bille 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 15.00 ml 0.3 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Pain Burger 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le steak haché de bœuf façon bouchère à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.
    • Émincez finement l'oignon rouge surgelé et faites-le décongeler légèrement à température ambiante.
    • Coupez le bacon en lanières ou en petits morceaux selon votre préférence.
  • 2. Cuisson du steak

    • Dans une poêle bien chaude, déposez le steak haché et faites-le dorer à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
    • Ajoutez les lanières de bacon dans la même poêle pour les faire griller légèrement.
  • 3. Assemblage du burger

    • Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux moitiés de mayonnaise.
    • Déposez une couche d'oignons rouges émincés sur la moitié inférieure du pain.
    • Ajoutez le steak haché cuit, suivi des lanières de bacon grillées.
    • Placez les billes de mozzarella sur le steak et refermez le burger avec la moitié supérieure du pain.
  • 4. Finalisation

    • Pressez légèrement le burger pour bien faire adhérer les couches.
    • Servez immédiatement pour que la mozzarella fonde légèrement à la chaleur du steak.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne sèche, ne le pressez pas trop pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous aimez les oignons caramélisés, faites-les revenir à feu doux avec un peu de sucre avant de les ajouter.
  • Pour un burger plus moelleux, badigeonnez le pain de beurre avant de le griller légèrement.
  • Si la mozzarella est trop froide, elle ne fondra pas assez. Sortez-la du frigo 10 minutes avant l'assemblage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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